雅昌首页
求购单(0) 消息

徐唯辛:哀悼!!忻老师一路走好!

2014-01-18 10:28:16 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:徐唯辛

摘要:(转徐唯辛老师文)消息太突然,以致现在还没回过神来,忻老师是我在北京接触最多的艺术家,常常被他关注底层社会人群,对艺术的专注,和对人的亲和感动,这是东旺最帅的照片了,看上去多么朝气蓬勃,无论如何和死亡没有半点关系。 回想我们几年前一起去瑞士办展览,在阿尔卑斯山上,几位画家同住在一个别墅里,谈艺术论人…

推荐关键字 忻东旺 油画家

  (转徐唯辛老师文)消息太突然,以致现在还没回过神来,忻老师是我在北京接触最多的艺术家,常常被他关注底层社会人群,对艺术的专注,和对人的亲和感动, 这是东旺最帅的照片了,看上去多么朝气蓬勃,无论如何和死亡没有半点关系。

  回想我们几年前一起去瑞士办展览,在阿尔卑斯山上,几位画家同住在一个别墅里,谈艺术论人生,大喝红酒大吃奶酪,这些好像是几天前的事。就是那次我才发现看上去木呐的东旺非常幽默,那是在和瑞士朋友联欢时,他化妆成老农,用乡音演唱民歌,表情太萌,以致如今都很难忘!

  东旺画画极专注,对生活极享受。还记得我和一位朋友在瑞士陪他买手表的情景,也记得去他家拜访时,大堂采用大理石花岗岩为材料的豪华装修给我留下深刻印象(我一直怀疑石材的辐射是他患病的祸根)。他小时很苦,通过奋斗,打下一片自己的江山,也许他冥冥之中知道自己短寿,所以生前没有亏待自己,尽情享受了。一切都戛然而止,他为中国油画留下了一笔财富,艺术界一定在很久的时间里都在谈论你。

  唯一替他遗憾的是,生前他受到了疾病和焦虑的折磨,使他完美的人生抹上了挥之不去的阴影。这一点很让我为他感到心痛不已......

  我一直没有勇气去看望病重的东旺,因为我不知道说什么,因为什么话在绝症面前都是多余的,不过我非常想在他的弥留之际,握一握他的手。但是他走得太急,这是个没有完成得愿望!泪水模糊了我的眼睛...

(责任编辑:董晓帅)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑5%当前指数:9,249
国画400指数

专栏作家

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:杨晓萌010-84599636-847yangxiaomeng@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈