雅昌首页
求购单(0) 消息

朱浩云:安思远珍藏为何屡屡拍出天价

2015-03-23 09:29:56 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:朱浩云

摘要:前不久纽约佳士得精心挑选和精心策划的“锦瑟华年─安思远私人珍藏”以创下了“白手套”佳绩和刷新四项世界拍卖纪录而轰动全球。安思远作为世界顶级古董商和“中国古董教父”及“明朝之王”,他的藏品为何让世界收藏家如…

推荐关键字 安思远专场拍卖

  前不久纽约佳士得精心挑选和精心策划的“锦瑟华年─安思远私人珍藏”以创下了“白手套”佳绩和刷新四项世界拍卖纪录而轰动全球。安思远作为世界顶级古董商和“中国古董教父”及“明朝之王”,他的藏品为何让世界收藏家如此痴迷和青睐这是值得后人思考和品味的。

  附图1:安思远

  附图2:“西汉鎏金铜熊形摆件“(2015年纽约佳士得锦瑟华年─安思远私人珍藏专场285.3万美元被英国大古董商艾斯肯拉尼竞得)

  2015年3月17日纽约时间晚6点,纽约洛克菲勒中心的三层艺廊举行的“锦瑟华年─安思远私人珍藏”晚场拍卖,本次拍卖吸引了来自24个国家的490名竞拍者。最终该专场57件拍品,总成交额高达6110.75万美元(约合人民币3.81亿元),成交率高达100%。其中成交价前10名的作品便囊括了4项世界拍卖纪录:第一项为明17世纪黄花梨圈椅(一套),以968.5万美元成交,刷新黄花梨家具的世界拍卖纪录;第二项为尼泊尔13世纪鎏金铜观音立像,以822.9万美元成交,刷新尼泊尔雕像世界拍卖纪录;第三项为西藏11、12世纪铜瑜伽士坐像,以486.9万美元成交,刷新了西藏雕像的世界拍卖纪录;第四项为印度朱罗王朝9世纪铜舞王湿婆承接恒河降凡像,以262.9万美元成交,刷新了印度铜像的世界拍卖纪录。那么,安思远珍藏为何屡屡拍出天价,笔者以为有以下四个原因:(附图1、2、3、4)

  附图3:“明十七世纪黄花梨圈椅一套四张”(2015年纽约佳士得锦瑟华年─安思远私人珍藏专场以968.5万美元成交,创黄花梨家具同类品种的世界拍卖纪录)

  附图4:尼泊尔十三世纪鎏金铜观音立像(2015年纽约佳士得锦瑟华年─安思远私人珍藏专场成交价822.9万美元)

上一页 1234 下一页
(责任编辑:万舒)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

专栏作家

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  4. 4【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  5. 5【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  6. 6【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  7. 7【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  10. 10【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:杨晓萌010-84599636-847yangxiaomeng@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈